Home » Общество » Экс-участник КВН рассказал о запрете шуток про президентов

Экс-участник КВН рассказал о запрете шуток про президентов

Бывший лидер команды КВН «СОК» Дмитрий Колчин рассказал в интервью СМИ, что игрокам, якобы, запрещают шутить про глав государств. Журналисты в связи с этим вспомнили его рассказ и о запрете использовать песню Викторя Цоя «Мы ждем перемен». Впрочем в пресс-службе КВН все опровергают.

2f83f897f8c4dfcf60114cbfee7e280d Экс участник КВН рассказал о запрете шуток про президентов

Интервью с Колчиным появилось на YouTube на канале Wanna Banana.

Там он рассказал, что авторы больше не пишут для игроков КВН сценарии, где были бы шутки про президентов. «Когда начинаются авторские сборы, никто не пишет такой номер — встреча президента Путина с президентом Казахстана. Его никогда не будет в эфире», — заявил Колчин.

Судя по его рассказу, такая политика началась давно. При этом Колчин говорит, что через много лет некоторые шутки разрешили, но они должны нести положительный смысл. «Спустя много-много лет начали какие-то такие вещи появляться, но обязательно комплементарные, обязательно поклонение», — подчеркнул Колчин.

Колчин также поведал, что все шутки проходят через множество редакторов и фильтров и каждый раз решается, можно ли называть ту или иную фамилию или можно ли шутить на ту или иную тему.

При этом телеканал «Дождь» вспомнил, что в феврале этого года в интервью телеканалу Колчин рассказывал, как одной из команд не разрешили использовать песню Викторя Цоя «Мы ждем перемен», хотя речь в номере шла о разборке балкона. Кто-то посчитал, что в этой песне высказывается недовольство властью.

После этого агентство РИА «Новости». распространило заявление пресс-службы КВН, в котором заявления Колчина были названы глупостью.

«Если бы существовал такой запрет, то ничего бы не было в телеэкране. Глупость какая», — говорилось в заявлении.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник

Add a Comment