Home » Здоровье » Обвиненный в домогательствах завуч «Лиги школ»: «Ученицы сами меня целовали»

Обвиненный в домогательствах завуч «Лиги школ»: «Ученицы сами меня целовали»

Новый сексуальный скандал разгорается с подачи выпускников «Лиги школ». Это учебное заведение закрылось в 2015 году, однако сейчас, по версии издания «Медуза», как минимум 20 выпускниц обвинили экс-директора Сергея Бебчука и его бывшего зама Николая Изюмова в домогательствах. Причем приставания (если не сказать жестче) якобы длились на протяжении более 20 лет.

Мы связались с Николаем Изюмовым, который изложил свою версию событий.

c86b22ce1b7d7812a4f6446a70de5bf1 Обвиненный в домогательствах завуч «Лиги школ»: «Ученицы сами меня целовали»

— Это старая история. Даже не знаю, кому это понадобилось все поднимать. Конечно, я был возмущен, жутко переживал, когда весной 2015 года перед закрытием нашей школы заявилась группа людей с нелепыми обвинениями в мой адрес, а также в адрес Сергея Бебчука (от них потребовали уволиться — «МК»). Показали даже таблицу обвинений.

— Что за таблица?

— Список примерно из 20 школьниц, некоторые с именами, другие анонимно. Эти девушки описывали, каким именно образом и когда мы к ним приставали. Чушь полнейшая! Причем это была очень ограниченная группа учениц, мы с ними дружили. Представляла их бывший руководитель театральной студии Ирина Дмитриева — она и составила список. Ну что я могу сказать? Видимо, в какой-то момент душа этих людей стала больной. Отмечу — это была малая часть выпускников нашей школы. Все это, скорее всего, какая-то месть.

— За что вам мстить?

— Не знаю. Но когда через много лет вас начинают обвинять бог знает в чем, согласитесь, это как минимум странно.

— Кстати, а вы не интересовались, почему Дмитриева не пошла в полицию?

— А я посмотрел — в таблице сроки давности по обвинениям вышли. Кроме того, в суде принимают документальные подтверждения, а не сплетни.

— Так какую же цель преследовали визитеры?

— Смешать нас с грязью, что они успешно сделали. Разослали эту таблицу всем родителям, выпускникам по электронной почте. Разумеется, и я, и Бебчук восприняли это болезненно. Как бы то ни было, тогда наших обвинителей мало кто поддержал — в их адрес посыпались упреки. Наши подопечные были возмущены. Писали, звонили нам со словами поддержки.

— Девушки утверждают, что Бебчук учил с ними алгебру в бане в дачном доме в Боброво, и домогался их иам. Вы там были?

— Нет. Наше общение было исключительно в деловом плане. И вообще раньше я этих историй про баню не слышал. Кстати, Сергей Александрович женат. Его супруга Анастасия Станиславовна вела в «Лиге школ» историю искусств, в настоящее время научный сотрудник. Старшая дочь закончила нашу школу, младшей — 4 года. Жена недоумевает — в Боброво он всегда ездил с ней. И вообще они почти все время проводили вместе.

— Правда, что вы целовали воспитанниц? В таблице девушки упоминают этот факт.

— Что значит целовал? У нас были теплые отношения. Они сами меня целовали. Вот одна, например. Подарила презент на день рождения и поцеловала в щеку. Я-то сам ни с кем не обнимался.

— Чем вы сейчас занимаетесь?

— Организовал интеллектуальный клуб для подростков. Занятия веду по интернету, вживую с детьми не общаюсь. А чем занимается Сергей Александрович — не знаю, с 2015 года видел его два раза. Если поступит обращение в полицию — приду, дам пояснения. Кстати, еще в 2015 году я консультировался с адвокатом, он пояснил — не имеет смысл подавать в суд на восстановление доброго имени, так потоки грязи польются — ведь доказать никто ничего не может. Мы можем только разговаривать, это как игра в «веришь-не веришь».

Источник

Add a Comment