Home » Общество » Очередная «смерть» Леонида Куравлева: легендарный актер прокомментировал собственные похороны

Очередная «смерть» Леонида Куравлева: легендарный актер прокомментировал собственные похороны

Прогресс прогрессом, но сообщения в соцсетях, всяческие твиты и перепосты так, порою, перемешаны и хитро сотканы, что где правда, где ложь — поди разбери. Вот и приходит за сорок минут до подписания номера новость, что Леонид Куравлев якобы скончался. Звоним самому — а он трубку не берет. А новость пошла с двух строчек кинокритика Давида Шнейдерова: умер, уходит эпоха.

484b53b0af5616ed4dd913d043092ddb Очередная смерть Леонида Куравлева: легендарный актер прокомментировал собственные похороны

Шнейдеров — реальное лицо, можно даже сказать, осведомленное, мало ли откуда он знает. Журналисты начинают названивать в Гильдию киноактеров, в Союз театральных деятелей, именитым соседям по дому, туда-сюда, — никто ничего не ведает. Впрочем, в соцсетях Шнейдерову сразу стали указывать — откуда новость, Давид? Ты чего? Ведь нет никаких подтверждений. Одна дама выразилась особенно изыскано: «Я не верю, это ерунда, он БЫЛ крепкого здоровья». Вскоре пост о кончине удалили вовсе. С чего это смерть Куравлева кому-то пригрезилась — осталось загадкой.

А хотя — какая загадка? Пробейте в Яндексе «Леонид Куравлев умер» — и пойдут информашки за 2010-й, за 2013-й год, «погиб», «умер», даже на радио во всеуслышание об этом заявляли (а потом успокаивали народ — «артист просто дома отдыхает», на что люди спрашивали: в каком это смысле — отдыхает?), короче, фейк на фейке и фейком погоняет. Так что в какой-то момент иной пожилой пользователь интернета мог наткнуться на эту «новость», не разглядеть, что это стародавний бред сивой кобылы, и в сердцах написать — «ушла эпоха советского кино». Впрочем, она уже лет двадцать как ушла. Теперь у нас эпоха «Матильды» и, заметьте, не менее фейковая во всех смыслах.

А Куравлев нам все-таки ответил:

— Если со мной что случится, то вы об этом узнаете по телевизору.

Так что все хорошо, о Куравлеве должны были вспомнить «по плану» 8 октября, когда ему исполнится 81 год, но вспомнили чуть раньше — тоже неплохо. Хотя, конечно, делать ему больше нечего — отвечать каждому: да жив я!

Источник

Add a Comment