Home » Политика » Повестку кто-то получил: Сечин не пришел в суд и вызван снова

Повестку кто-то получил: Сечин не пришел в суд и вызван снова

Настоящая интрига развивается вокруг повесток, которыми Замоскворецкий суд «бомбардирует» «Роснефть» в тщетных попытках вызвать главу компании Игоря Сечина на допрос. И на этот раз, 15 ноября, упорство суда, оказалось безрезультатным — Сечин на допрос не явился, хотя повестку, по словам судьи «кто-то получил».

8fb480153a432b77f111c100d07c1b08 Повестку кто то получил: Сечин не пришел в суд и вызван снова

В тоже время на суде выяснилось, что здоровье обвиняемого в получении взятки в два миллиона рублей Алексея Улюкаева резко ухудшилось — у подсудимого резко ухудшилось зрение, «критически упал вес» и его мучают головные боли.

Ажиотаж вокруг процесса, на котором, не теряя надежды, ждут допроса самой интересной фигуры дела, не стихает. В среду, 15 ноября, очередь в суд начала выстраиваться за полчаса до его открытия. Больше всех не повезло обычным посетителям суда. Даже тем, кому «только спросить», приходилось вставать в конец длинной очереди.

— Здравствуйте, уважаемые! — сказал подсудимый, зайдя в зал.

Журналисты, решив, что дан «зелёный свет» на диалог, задали главный вопрос:

— Вы ждёте Сечина?

-А вы? — умело «потроллил» журналистов подсудимый, уточнив, что не знает, почему тот не приезжает.

Как только журналисты затронули любимую литературную тему, обвиняемый оживился: оказалось, что за весь год домашнего ареста он прочёл порядка 50 книг. Сейчас он перечитывает Льва Толстого «Воскресение».

Как только начался процесс, судья сообщила собравшимся, что Сечину суд направил повестки тремя способами: по электронной почте, «Почтой России» и факсом. По словам председательствующей, электронную почту «кто-то получил».

То, что все способы доставки повесток работают и повестки доходят до адресатов, свидетельствовал и ответ ФСБ. Там, на приглашение в суд сотрудника службы Александра Калиниченко, ответили: он не может явиться, так как находится в «долгосрочной двухмесячной командировке».

— Ну, что ж, будем ждать, — пожал плечами адвокат Тимофей Гриднев.

Также защита Улюкаева попросила суд допросить эксперта АНО СОДЭКС («Содружество экспертов» при МГЮА им. О.Е. Кутафина) Голяшину, которая дала заключение на независимую экспертизу телефонных разговоров Сечина с Улюкаевым и других их бесед. Специалист, которая подтвердила неточности в экспертизе, сделанной на предварительном следствии, даст показания на следующем заседании, 22 ноября.

Кроме того, адвокаты стороны защиты обратились к председательствующей разрешить Улюкаеву 17 ноября под присмотром сотрудников ФСИН (суд заключая его под домашний арест, запретил ему без разрешения покидать квартиру) посетить медицинский центр. По словам защиты, здоровье их доверителя в результате продолжительного стресса резко ухудшилось. То ли от активного чтения, то ли от хронических заболеваний у подсудимого резко упало зрение — есть подозрение на катаракту, разрыв сетчатки. Также экс-министр страдает изнуряющими головными болями и его вес продолжает беспричинно «таять». Ко всему почему, выяснилось, что Улюкаеву необходимо показаться ортопеду-стоматологу.

Пока адвокат перечисляла заболевания и настаивала на серьезном квалифицированном обследовании, сам Улюкаев сидел с грустным видом, опустив глаза.

Следующее заседание пройдёт 22 ноября. Кроме эксперта стороны защиты, в суде будут снова ждать Игоря Сечина.

Вечерняя рассылка лучшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал

Источник

Add a Comment