Home » Здоровье » Приемную мать, удалившую молочные железы, лишили детей: сменила пол

Приемную мать, удалившую молочные железы, лишили детей: сменила пол

Очередной скандал с приемной семьей взбудоражил соцсети. В этот раз двоих приемных детей изъяли из семьи Юлии и Евгения из Екатеринбурга. Причина более чем пикантная: опека считает, что мать готовится к… смене пола. Основанием для подобных подозрений стал блог в Интернете от лица трансгендера, который вела Юлия, и операция по уменьшению груди, которую недавно сделала женщина. До операции у гражданки был 6–7-й размер бюста, а теперь всего лишь первый.

a133256d3bedbd914ce41b5a4c984a71 Приемную мать, удалившую молочные железы, лишили детей: сменила пол

Юлии 40 лет, у нее трое своих детей и двое приемных. Старшая, 17-летняя дочь проживает со своим папой. Судя по фотографиям, семья вполне счастливая и обеспеченная.

На своей странице в соцсетях Юлия описала визит органов опеки более чем эмоционально: «…Меня выслеживали. За мной охотились. С порога: «Собирайте детей, мы их забираем». Что, почему? «У нас есть информация, что вы сделали незаконную операцию. Ваши фото из инстаграма заскринены, вы собирались менять пол. И вообще у вас тут грязно и вон кусок обоев оторван». Не знаю, возможно, существуют люди, которые в любой ситуации сохраняют спокойствие, но, когда у меня забирают детей, с которыми не расставались ни на минуту с одним три года, со вторым полтора, моя способность хладнокровно соображать пропала. Я сама показала справку из больницы, где делала операцию, со словами — вы с ума сошли, все законно».

Приемная мама стоит на своем: грудь уменьшила удобства ради, от большого бюста болел позвоночник, а с первым размером удобно играть с детьми в футбол и бегать с собаками по полям. Однако источник, близкий к суду, сообщил «МК» в приватной беседе: суд затребовал медицинские документы из той самой клиники, и там в графе «Цель операции» написано — «Смена пола».

cf8d55345050d224b120e50baa5c735b Приемную мать, удалившую молочные железы, лишили детей: сменила пол

Связываемся с Юлией через соцсети, однако от интервью она отказывается:

— Физически не успеваю. Простите.

— Юля, ответьте хотя бы на один вопрос: действительно ли в ваших медицинских документах на операцию указано в графе «Цель операции» «Смена пола»?

Однако ответа нет. В конце концов, совершенно непонятно: даже если человек решил сменить пол, он что, по умолчанию становится плохим родителем? Задаем этот вопрос Игорю Морокову, уполномоченному по правам ребенка в Свердловской области.

— По российскому Семейному кодексу семьей считается союз мужчины и женщины, даже за границу на усыновление дети не отдаются в однополые семьи. Сам я также придерживаюсь традиционных, скажем так, взглядов на семью — у ребенка должны быть мама и папа. Безусловно, бывают ситуации, когда детей берут под опеку одинокие люди. Но семей, где два папы или две мамы, пока в России быть не может. То есть, конечно, взрослые люди вправе сами решать, с кем им жить и как себя менять, но государство доверить своих детей по договору в такие семьи не может.

— А если таких семей будет больше, возможно ли изменение законодательства?

— Теоретически возможно все, конечно, но не думаю, что такое явление будет носить массовый характер. Пока у нас практики в этих делах нет. Насколько мне известно, для смены пола требуется решение психиатра, были ситуации, когда желание сменить пол признавалось психиатрическим заболеванием. Очень много нюансов и тонкостей.

— Хорошо, а что по ситуации с семьей Юлии? Как вы оцениваете действия опеки?

— Пока я опираюсь на решение суда, где сообщается, что в действиях опеки нет ничего противозаконного. Но всех документов по этому делу я не видел, в том числе и медицинских, о которых вы говорите выше. Известно о нем стало только в среду. Ситуация слишком деликатная, чтобы тут заниматься какими-то домыслами. Будем разбираться, пока наш аппарат не имеет права принимать чью-либо сторону, мы в первую очередь работаем в интересах детей, а не приемных родителей либо опеки. В любом случае, пока приговор не вступил в силу, у Юлии и ее мужа есть законное право обжаловать его.

На странице Юлии в соцсетях друзья семьи начали сбор средств. Точная его цель не уточняется, написано пока туманно: «Прошу каждого из вас помочь семье воссоединиться», но указана карта Юлии.

Источник

Add a Comment