Home » Происшествия » «Путину не нужно»: Максакова рассказала об убийцах Вороненкова

«Путину не нужно»: Максакова рассказала об убийцах Вороненкова

Экс-депутат Госдумы Мария Максакова, покинувшая парламент и страну вместе с мужем и коллегой Денисом Вороненковым, прокомментировала данные следствия об убийстве супруга. Максакова в очередной раз заверила, что считает безосновательной версию о причастности к этому криминалу российских властей. Точнее, главных властей. А некоих менее (?) главных она считает изначальными заказчиками преступления, которое заказали ее бывшему мужу, который уже заказал его местному криминалитету — по версии украинской прокуратуры.

bb12da6c01fc78f102408002346374e1 Путину не нужно: Максакова рассказала об убийцах Вороненкова

«Я всегда говорила, кто Кремль не имеет никакого отношения. Путину это было совершено не нужно и не интересно», — заявила Максакова в эфире «России 1».

Накануне генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о завершении главного этапа следствия по делу об убийстве Вороненкова. По данным прокуратуры, заказчиком преступления выступил бывший гражданский муж Максаковой и отец ее двух детей, так называемый авторитет Владимир Тюрин. При этом украинская прокуратура убеждена, что Тюрин в свою очередь выполнял «заказ Кремля», который якобы хотел «убрать» Вороненкова, чтобы не допустить его выступлений в международных инстанциях свидетелем против РФ.

Максакова сразу же отвергла версию о причастности непосредственно Кремля, однако указала на неких российских «заинтересантов», желавших смерти Вороненкову. Что касается бывшего мужа, он, по словам Максаковой, особой симпатии к Вороненкову не испытывал, но ничего личного к нему и не имел (впрочем, есть и другая версия: имел, но дело вовсе не в женщине, а банально в деньгах — читайте подробности в нашем материале).

«Тюрин пытался привлечь украинских националистов, его привлекли, чтобы спихнуть все на личный мотив… Он-то, конечно, совместил приятное с полезным, но надо понимать, что нужно-то это было не ему, а тем преследователям Дениса, о которых мы все эти три года кричали и вопили… Речь не о российском руководстве, а об этих пресловутых заинтересантах», — заявила Максакова в интервью «МК».

Сам Тюрин через своего представителя заявил, что считает обвинения в адрес себя «бредом».

Источник

Add a Comment