Home » Происшествия » Самая «расстрельная» семья: как пытаются убить бизнесменов Лернеров

Самая «расстрельная» семья: как пытаются убить бизнесменов Лернеров

Жена скандально известного бизнесмена Михаила Лернера, в прошлом партнера Анатолия Чубайса, чуть не погибла в результате покушения во вторник утром на Московской кольцевой автодороге. Сама Светлана Лернер утверждает, что по ней был открыт огонь из проезжавшей мимо иномарки. В тяжелом состоянии она была госпитализирована.

695896d837543cf8bab94bcd2d1754a6 Самая «расстрельная» семья: как пытаются убить бизнесменов Лернеров

Как стало известно «МК», инцидент случился 24 января на 105-м километре МКАД. 42-летняя женщина ехала в своем автомобиле «Форд», когда неожиданно услышала звук разбивающегося стекла и почувствовала резкую боль. По словам автоледи, стреляли из проезжавшей мимо черной машины. Пуля по касательной прошла по подбородку женщины, серьезно повредив его и задев губу. Вторая пуля задела шею, еще один выстрел ушел в «молоко». Пострадавшая сумела доехать до поста ДПС и попросить помощи у прохожего. «У нее был в крови весь подбородок. Сама она была явно в шоке. Также она сказала, что у нее болит шея», — пояснил свидетель «МК». Светлану в срочном порядке доставили в больницу, сейчас ее жизни ничего не угрожает. По одной из версий, неизвестный стрелял из травматического пистолета, однако использовал боевые патроны калибра 9 мм.

Отметим, что покушения в семье Лернеров — дело обычное. Они стали логичным исходом давних конфликтов между Светланой, ее мужем Михаилом и ее отцом Александром Вершининым с одной стороны и братом Михаила Дмитрием — с другой. Еще в 2009 году Михаил Лернер занял у брата 180 с лишним миллионов рублей под залог доли акций в компании «Новый каучук». Номинально владельцем фирмы значился отец Светланы — военный пенсионер. Вернуть долг Михаил не смог. После этого и началась настоящая война. В октябре 2009 года был сожжен автомобиль мужа Светланы, через полгода — машина ее отца. В марте 2012 года на глазах жены Михаил Лернер был ранен киллером в ногу. В июне того же года под дверь квартиры Вершинина заложили бомбу, но при взрыве никто не пострадал. А в июле Михаил Лернер получил первый срок — 5 лет условно за присвоение денег своего клиента. На тот момент коммерсант владел автосалоном «Димко», а Светлана числилась там генеральным директором. Но ей удалось избежать ответственности.

Лишь в 2014 году Лернер отправился за решетку окончательно — уже за аферу с «Новым каучуком». Он получил 6 лет тюрьмы, его тесть — 3. Потерпевшим по этому делу был признан Дмитрий. Кстати, и ему пришлось несладко: в него стреляли в августе 2015 года на кладбище в подмосковной Малаховке, куда мужчина прибыл навестить могилу матери. В этот момент по нему был открыт огонь из автомата. Одна из пуль задела мочку уха. Позже сам предприниматель заявил, что выжил чудом.

— Узнал о происшествии со Светланой несколько часов назад, — пояснил вчера «МК» Дмитрий Лернер. — Ей самой не звонил, мы общались с ней в последний раз давно — в 2015 году.

Сама Светлана напомнила стражам порядка, прибывшим к ней в больницу, что некоторое время назад уже обращалась в полицию с заявлениями об угрозах от неизвестных лиц в ее адрес. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статьям УК «Покушение на убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Источник

Add a Comment